Hanftaler-Brötchen

Sie haben Lust auf einen schnellen und leckeren Snack? Mit unserem Rezept für Hanftaler-Brötchen zaubern Sie sich in kürzester Zeit einen vegetarischen Imbiss mit leckerem Sour-Cream-Dip.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 120gTomate
  • 80gGurke
  • 40gRucola
  • 20gMayonnaise
  • 40gSchmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Granulierter Knoblauch
  • 4Mehrkornbrötchen
  • 80gBrotaufstrich Tomate-Basilikum
  • 200gHanftaler Paprika

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.

  2. Mayonnaise, Schmand, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel zu einer "Sour-Cream" vermischen.

  3. Die Brötchen in zwei Hälften schneiden und beide Hälften mit dem Tomate-Basilikum Brotaufstrich bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit Rucola, Tomaten- und Gurkenscheiben und je zwei Hanftalern belegen.

  4. Oben drauf je einen Esslöffel der selbstgemachten "Sour-Cream" geben und mit dem Brötchendeckel abschließen. Anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß