Hand-Pies

Sie lieben Gebäck mit fruchtigen Füllungen? Dann probieren Sie doch mal unsere Hand-Pies mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung. Noch besser schmecken die Pies mit einer leckeren Kugel Vanilleeis!

Zutaten

für
22
Portionen
  • 200gButter, kalt
  • 400gMehl
  • Salz
  • 3Eigelb
  • 100gZucker
  • 150gErdbeeren
  • 100gRhabarber
  • 1ELZitronensaft
  • 6ELRohrzucker
  • 4TLSpeisestärke
  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL eiskaltem Wasser und Zucker in einer Schüssel mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  2. Backofen auf 220 Grad (Umluft

  3. vorheizen. Erdbeeren putzen und mit dem Rhabarber in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 3 EL Rohrzucker und Stärke mischen.

  4. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Gleich viele Kreise mit 6 cm Ø und mit 6,5 cm Ø ausstechen. Die kleineren Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Füllung mit einem Teelöffel mittig auf die Kreise verteilen. Dabei 1 cm Rand lassen. In die größeren Kreise mit einem Messer ein Kreuz ritzen, auf die kleineren Teigkreise setzen. Rand mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.

  5. Restliches Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hand-Pies damit bepinseln. Mit restlichem Zucker bestreuen. Bleche auf der zweiten Schiene von unten nacheinander 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe