Hähnchenbrust mit Mango-Dip

Unser Tipp für ein fruchtiges Gericht mit Geflügel: Probieren Sie unsere gebratene Hähnchenbrust an Erdnuss-Basmati-Reis mit einem erfrischenden Dip aus Mango, Orangensaft, Zimt und Koriander!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gBasmati-Reis
  • Salz
  • 30gErdnüsse, geröstet
  • 4Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • 3ELÖl

Für den Dip:

  • 2Knoblauchzehe
  • 80gZwiebel
  • 100mlWeißwein
  • 125mlOrangensaft, frisch, gepresst
  • 1Zimtstange
  • 1Mango, reif
  • etwasKoriander

Zubereitung

  1. Reis waschen, abtropfen lassen, großzügig mit Wasser bedecken und mit 1 TL Salz aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abgießen. Butter im Topf erhitzen, Nüsse hacken, einstreuen, Reis wieder zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10–12 Minuten dämpfen, quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Filets abtupfen, gegebenenfalls etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum goldbraun anbraten. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

  3. Für den Dip Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln, im restlichen Öl glasig dünsten. Wein, Orangensaft, Zimt, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Um ca. die Hälfte einkochen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, zur Reduktion geben und ca. 1–2 Minuten köcheln lassen, bis der Dip leicht sämig wird, abschmecken.

  4. Reis auflockern, mit Hähnchenfilet, Dip und Korianderblättern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe