- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Hähnchen Caprese
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasPflanzenöl
- 1Brot
Zutaten für das Hähnchen:
- 4Hähnchenbrust
- 2Mozzarella
- 12mittelgroßeRispentomate
- 2BundBasilikum
- 8ELAceto balsamico
- 8ELOlivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 400gRucola
- 4ELAceto balsamico
- 4ELOlivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Anschließend rundum mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Etwas Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Ganze mit 4 EL Balsamico und 4 EL Wasser ablöschen und die Temperatur reduzieren. Die Hähnchenbrust für mindestens 5 Min. braten, bis das Fleisch gar ist, dabei immer wieder mit der Sauce aus der Pfanne begießen.
Die gebratene Hähnchenbrust mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit Öl und Sauce aus der Pfanne beträufeln. Zusätzlich den geschnittenen Basilikum über das Hähnchen streuen.
Für den Salat den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern und gut vermischen.
Das Hähnchen mit dem Ciabatta und dem Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe