- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Hähnchen Caprese
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- etwasPflanzenöl
- 1Brot
Zutaten für das Hähnchen:
- 4Hähnchenbrust
- 2Mozzarella
- 12mittelgroßeRispentomate
- 2BundBasilikum
- 8ELAceto balsamico
- 8ELOlivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 400gRucola
- 4ELAceto balsamico
- 4ELOlivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Anschließend rundum mit Pfeffer und Salz würzen. 
- Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 
- Etwas Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Ganze mit 4 EL Balsamico und 4 EL Wasser ablöschen und die Temperatur reduzieren. Die Hähnchenbrust für mindestens 5 Min. braten, bis das Fleisch gar ist, dabei immer wieder mit der Sauce aus der Pfanne begießen. 
- Die gebratene Hähnchenbrust mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit Öl und Sauce aus der Pfanne beträufeln. Zusätzlich den geschnittenen Basilikum über das Hähnchen streuen. 
- Für den Salat den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern und gut vermischen. 
- Das Hähnchen mit dem Ciabatta und dem Salat servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










