Grüner Salat mit Gorgonzola

Sommerlich leichter Genuss: Probieren Sie unser Rezept für einen grünen Salat mit Gorgonzola, gebackenen Feigen, Paprika und Walnüssen unbedingt einmal aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1/2Lollo Rosso
  • 1/2Lollo Bianco
  • 1Paprika, rot
  • 1Paprika, gelb
  • 3Feige, frisch
  • Salz
  • 2ELHonig
  • 150gGorgonzola
  • 100gWalnüsse
  • 40mlOlivenöl
  • 10mlAceto balsamico

Zubereitung

  1. Den Blattsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

  2. Die Feigen halbieren und auf sauberes Backblech legen. Mit Honig und Salz würzen und für 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.

  3. Den Gorgonzola zerbröseln und mit den Walnüssen in einer Rührschüssel vermengen.

  4. Olivenöl mit Balsamico Essig mit einer Gabel verquirlen.

  5. In einer großen Schüssel den Blattsalat mit den Paprikastreifen sowie der Gorgonzola-Walnuss-Masse und dem Essig-Öl-Gemisch vermengen und auf 4 Tellern anrichten.

  6. Die warmen Feigen auf den Tellern verteilen und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe