- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Grüner Salat mit Gorgonzola
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2Lollo Rosso
- 1/2Lollo Bianco
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 3Feige, frisch
- Salz
- 2ELHonig
- 150gGorgonzola
- 100gWalnüsse
- 40mlOlivenöl
- 10mlAceto balsamico
Zubereitung
- Den Blattsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 
- Die Feigen halbieren und auf sauberes Backblech legen. Mit Honig und Salz würzen und für 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen. 
- Den Gorgonzola zerbröseln und mit den Walnüssen in einer Rührschüssel vermengen. 
- Olivenöl mit Balsamico Essig mit einer Gabel verquirlen. 
- In einer großen Schüssel den Blattsalat mit den Paprikastreifen sowie der Gorgonzola-Walnuss-Masse und dem Essig-Öl-Gemisch vermengen und auf 4 Tellern anrichten. 
- Die warmen Feigen auf den Tellern verteilen und genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










