Gemüse-Hüttenkäse

Körniger Frischkäse mit Gemüse und Kräutern, ideal zum Frühstück oder für Zwischendurch.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Hüttenkäse:

  • 50gFrühlingszwiebel
  • 150gPaprika, orange
  • 1/2BundSchnittlauch
  • 1Stängelfrische Petersilie
  • 600gFrischkäse, körnig
  • 1ELLeinsamen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden.

  2. Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  3. Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen vom Stängel zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

  4. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben, vermischen. Leinsamen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe