Gegrillte Aprikosen mit duplo-Granola

Ein fruchtiges Dessert zum Grillen: Unser Rezept für gegrillte Aprikosen mit köstlichem duplo-Granola sowie selbstgemachtem Joghurtparfait.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Duplo-Granola

  • 10gMandeln, ganz
  • 10gPistazien, ganz
  • 40gHaferflocken, kernig
  • 5gAmaranth, gepufft
  • 5gKakaonibs
  • 10mlAhornsirup
  • 1Msp.Zimt
  • 4Stückduplo
  • 1StielMinze

Für das Parfait:

  • 150ggriechischer Joghurt
  • 1ELHonig
  • 1ELZitronensaft
  • 1PäckchenBourbon Vanillezucker
  • 100gSahne

Für die gegrillten Aprikosen:

  • 2Aprikose

Zubereitung

  1. Für das Parfait: Joghurt, Honig, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Sahne in einer weiteren Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterheben. Parfaitmasse ca. 3 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und für ca. 3 Stunden einfrieren.

  2. Für die Aprikosen den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen (180 °C). Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und auf dem Grillrost unter mehrmaligem Wenden 3–6 Minuten grillen.

  3. In der Zwischenzeit für das Granola Mandeln und Pistazien fein hacken und mit Haferflocken, Amaranth, Kakaonibs, Ahornsirup und Zimt in einer Schüssel vermengen. Granola gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Grill backen. Anschließend vom Grill nehmen und auskühlen lassen. Duplo in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in das ausgekühlte Granola mischen.

  4. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Gegrillte Aprikosen mit Granola füllen, Parfait in 8 Stücke schneiden und je 2 Stücke Parfait mit einer gefüllten Aprikose und Minze servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß