Frühstücks-Crêpes mit Quark und Früchten

Sehen diese Frühstücks-Crêpes nicht einfach fantastisch aus? Das Beste daran ist, dass sie nicht nur so aussehen, sondern auch fantastisch schmecken! Der Crêpe-Teig wird ohne zugesetzten Zucker zubereitet und später mit exotischen Früchten, Quark und einem Hauch von Kokosraspeln getoppt.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Topping

  • 1Pitahaya (Drachenfrucht)
  • 1Mango
  • 100gHimbeeren
  • 200gMagerquark
  • 100mlKokosmilch
  • 1TLAhornsirup
  • 2ELKokosraspeln

Für den Teig

  • 1großereife Banane
  • 75gHaferflocken, zart
  • 125gDinkelvollkornmehl
  • 2Ei
  • 50gMandelmus, weiß
  • 380mlSojadrink
  • 2ELRapsöl

Utensilien:

Crêpes-Pfanne

Küchenmaschine

Zubereitung

  1. Banane schälen und mit der Gabel sorgfältig zerdrücken. Haferflocken in einer Küchenmaschine fein zermahlen und mit dem Vollkornmehl vermischen. Eier, Bananen- und Mandelmus mit einem Handrührgerät verquirlen. Sojadrink langsam und unter ständigem Rühren zugeben. Mehlmischung nach und nach zugeben und alles gut verrühren.

  2. Crêpes-Pfanne mit etwas Öl einpinseln und mit Küchenpapier leicht abwischen. Dann die Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig hineingeben. Den Teig durch leichtes Schwenken gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ausbacken. Wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.

  3. Für das Topping die Früchte waschen. Drachenfrucht halbieren und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren abtropfen lassen. Magerquark, Kokosmilch und Ahornsirup glattrühren.

  4. Die Crêpes mittig mit dem Kokos-Quark und den Früchten belegen und zusammenrollen. Nach Belieben mit Kokosraspeln und Mandelmus garnieren und servieren.“

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Bei Darja Varfolomeev steht rhythmische Geschmacksgymnastik auf dem Speiseplan! Das Erfolgsrezept der Team D Athletin ist eine echte Küchen-Kür: Frühstücks-Crêpe mit Quark und Früchten! Im Interview verrät die Rhythmische Sportgymnastin, wie es ihr geschmeckt hat:

1. Wie hat Dir Dein Erfolgsrezept geschmeckt? Sehr gut, lecker, gesund und schaut auch noch toll aus.

2. Wie ernährst Du Dich, um fit zu bleiben und welchen Stellenwert hat Ernährung für Dich privat und im Sport? Die richtige Ernährung ist sehr wichtig für mich, weil ich natürlich auch Kraft fürs Training brauche. Ich habe immer drei Mahlzeiten am Tag und Snacks!

3. Hast Du einen Ernährungsplan und musst du ganz genau drauf achten, was Du isst? Ich habe keinen Ernährungsplan. Mein Vater kocht für mich und schaut immer wie er mich mit Essen überraschen kann. Er kocht lecker und sehr gut!

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