Feldsalat mit Schinken

Als leichter Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Räucherschinken, Walnüssen und Shiitake-Pilzen, garniert mit Granatapfelkernen!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gFeldsalat
  • 1ELWalnüsse
  • 2Schalotte
  • 200gShiitake-Pilze
  • 4ELRapsöl, kalt gepresst
  • 150mlGemüsebrühe
  • 2ELWeinessig, weiß
  • 1ELWalnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1Granatapfel
  • 8ScheibenSchwarzwälder Schinken
  • 1Walnussbaguette

Zubereitung

  1. Feldsalat gründlich waschen, Wurzel entfernen und auf vier Tellern verteilen.

  2. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  3. Geschälte Schalotten halbieren und in Streifen schneiden.

  4. Für das Dressing von den Shiitake die Stiele entfernen und die Pilze zusammen mit den Schalotten in Öl 5 Minuten glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  5. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einer Gabel herauslösen. Dabei den austretenden Saft auffangen und das Ganze zum Dressing geben. Dressing noch warm über den Salat geben.

  6. Jede Schinkenscheibe zu einer Rolle formen und mit den Walnüssen über dem Salat verteilen. Dazu das Walnussbaguette reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe