- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Feldsalat mit gebackenen Austernpilzen
Zutaten
für
2
Portionen
- 2ELSonnenblumenkerne
- 3ELKürbiskerne
- 3ELApfelessig
- 1TLSenf, süß
- 10ELÖl
- Salz
- Pfeffer
- 1Schalotte
- 100gFeldsalat
- 140gAusternpilz
- 2ELSpeisestärke
- 2Ei
- 60gSemmelbrösel
- 2Zitronenspalten
Zubereitung
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, Senf und 4 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte würfeln und untermischen. Feldsalat waschen und trockenschleudern. 
- Pilze längs halbieren und in der Speisestärke wenden. Eier verquirlen, die Pilze durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbrösel wenden. 
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin portionsweise goldgelb und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. 
- Feldsalat mit dem Dressing vermengen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










