- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Cranberry Sauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gCranberry
- 100gRohrohrzucker
- 1/2Zitrone, Saft auspressen
- 125mlRotwein, trocken
- 1/4TLZimt
- 1/2TLSenfpulver, englisch
- 1/4TLIngwerpulver
- 1Orange, unbehandelt
Zubereitung
Die Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Zucker und Zitronensaft unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln. Orangenzesten wie unter Tipps/Kochschule beschrieben herstellen. Anschließen die Orange auspressen.
Den Rotwein zugießen. Gewürze, Orangenzesten und dem Orangensaft zufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
Probieren Sie unsere weiteren Sauce-Rezepte, wie z.B. diese Erdnusssauce! Lust auf Nachtisch? Unser Tipp: das Rezept für Cheesecake-Muffins!
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe