Couscous-Salat mit Fenchel

Dieses vegetarische Gericht ist ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unseren Couscous-Salat mit Fenchel, Paprika, Gurke und Kichererbsen und pikantem Joghurt-Knoblauch-Minze-Dip!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Couscous-Salat:

  • 200gFenchel
  • 1/2Paprika, rot
  • 1ELOlivenöl
  • 1PackungKNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne
  • 200gCouscous
  • 1/2Gurke
  • 1/2BundPetersilie
  • 1StängelMinze
  • 150gKichererbsen
  • 1/2Zitrone, Saft auspressen

Für den Dip:

  • 150gNaturjoghurt
  • 1ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Minze

Zubereitung

  1. Fenchel waschen und den mittleren festen Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Paprika putzen und würfeln. Fenchel im heißen Olivenöl 5 Minuten dünsten, Paprika zufügen und weitere 3 Minuten dünsten.

  2. 400 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Couscous zufügen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.

  3. Gurke waschen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Gurke, EDEKA Kichererbsen und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

  4. Für den Dip Joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, hacken und unterrühren. Couscous-Salat mit Dip servieren.

  5. Unser Tipp: Die übrig gebliebenen Zutaten eignen sich perfekt für einen leckeren Fenchelsalat: Fenchel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Mit den restlichen Paprika- und Gurkenwürfeln, Kichererbsen und Zitronensaft mischen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie darüberstreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe