- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 730min.Dauer
Clotted Cream
Zutaten
für
4
Portionen
- 600mlSchlagsahne
Zubereitung
- Die Sahne in einen breiten, flachen Topf geben, sodass sie eine dünne Schicht bedeckt. Die Sahne bei niedriger Hitze auf ca. 80 bis 90 Grad erhitzen. 
- Den Backofen auf ca. 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
- Die Sahne in den vorgeheizten Backofen stellen und für 10-12 Stunden ruhen lassen. Dabei bildet sich eine Haut auf der Oberfläche und die Sahne verdickt allmählich. 
- Den Topf aus dem Backofen nehmen und die Sahne zunächst auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 
- Den entstandenen Rahm vorsichtig mit einem Löffel abschöpfen, nochmal kurz aufschlagen und zum Servieren in eine Schüssel geben. 
- Clotted Cream eignet sich hervorragend als Beilage zu Scones und anderen Gebäcksorten sowie als Zutat für Eiscreme. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










