Bunte Mandel-Makronen

Klein, köstlich und mit einem Haps im Mund: Probieren Sie unsere bunten Mandel-Makronen aus Eiweiß, Puderzucker und Mandeln in 3erlei Farben.

Zutaten

für
30
Portionen
  • 3Eiweiß
  • 1/2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
  • 1PriseSalz
  • 200gPuderzucker
  • 50gZucker
  • 200gMandel, gemahlen
  • 200gMandeln, gehackt
  • 1Vanilleschote
  • 5TropfenLebensmittelfarbe, lila
  • 5TropfenLebensmittelfarbe, pink
  • 5TropfenLebensmittelfarbe, rosa
  • 30Backoblate, 50 mm

Außerdem:

  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 80 Grad Umluft (100 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen, Oblaten mit etwas Abstand darauf verteilen.

  2. Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes sehr steif schlagen. Der Eischnee muss stabil an der Schüssel haften, glänzen und kleine Hügel bilden, sobald man den Schneebesen herauszieht.

  3. Zitrone waschen, abtrocknen, mit einer Zeste 1 EL Abrieb herstellen. Zitronenabrieb, einen Spritzer vom Saft, Puderzucker, Zucker und eine Prise Salz nach und nach unterheben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls unterheben.

  4. Gemahlene und gehackte Mandeln miteinander vermischen und löffelweise unter die Ei-Zucker-Masse heben.

  5. Baisermasse in drei Portionen teilen und mit jeweils 5 Tropfen lila, pinker und rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Bunte Baisermassen in Spritzbeutel mit Löchtülle Nr. 8 füllen und in kleinen Kreisen von ca. 4 cm Durchmesser auf die Oblaten aufspritzen.

  6. Mandel-Makronen für 40-45 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  7. Bunte Mandel-Makronen mit etwas Puderzucker besieben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe