- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Bunte Mandel-Makronen
Zutaten
für
30
Portionen
- 3Eiweiß
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1PriseSalz
- 200gPuderzucker
- 50gZucker
- 200gMandel, gemahlen
- 200gMandeln, gehackt
- 1Vanilleschote
- 5TropfenLebensmittelfarbe, lila
- 5TropfenLebensmittelfarbe, pink
- 5TropfenLebensmittelfarbe, rosa
- 30Backoblate, 50 mm
Außerdem:
- Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
- Backofen auf 80 Grad Umluft (100 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen, Oblaten mit etwas Abstand darauf verteilen. 
- Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes sehr steif schlagen. Der Eischnee muss stabil an der Schüssel haften, glänzen und kleine Hügel bilden, sobald man den Schneebesen herauszieht. 
- Zitrone waschen, abtrocknen, mit einer Zeste 1 EL Abrieb herstellen. Zitronenabrieb, einen Spritzer vom Saft, Puderzucker, Zucker und eine Prise Salz nach und nach unterheben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls unterheben. 
- Gemahlene und gehackte Mandeln miteinander vermischen und löffelweise unter die Ei-Zucker-Masse heben. 
- Baisermasse in drei Portionen teilen und mit jeweils 5 Tropfen lila, pinker und rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Bunte Baisermassen in Spritzbeutel mit Löchtülle Nr. 8 füllen und in kleinen Kreisen von ca. 4 cm Durchmesser auf die Oblaten aufspritzen. 
- Mandel-Makronen für 40-45 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. 
- Bunte Mandel-Makronen mit etwas Puderzucker besieben und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










