- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Braten mit Wachsbohnensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Wachsbohnensalat:
- 500gWachsbohne
- Salz
- 1ZweigBohnenkraut
- 2Frühlingszwiebel
- 120gPaprika, rot
- 2ELEssig
- 2ELPflanzenöl
- Pfeffer
- 1ELPetersilie
- 1TLBohnenkraut
Dazu:
- 400gKalbsbraten
Zubereitung
- Die Wachsbohnen von den Enden befreien und je nach Größe halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 10-12 Minuten bissfest garen (alternativ die Bohnen aus dem Glas in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen). 
- Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. 
- Essig, 4 EL Bohnen-Kochsud, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat, dann das Öl unterrühren. 
- Bohnen, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel und die Kräuter zum Dressing in die Schüssel geben, durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. 
- Den geschnittenen Kalbsbraten mit dem Bohnensalat auf 4 Tellern dekorativ anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










