- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Braten mit Wachsbohnensalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Wachsbohnensalat:
- 500gWachsbohne
- Salz
- 1ZweigBohnenkraut
- 2Frühlingszwiebel
- 120gPaprika, rot
- 2ELEssig
- 2ELPflanzenöl
- Pfeffer
- 1ELPetersilie
- 1TLBohnenkraut
Dazu:
- 400gKalbsbraten
Zubereitung
Die Wachsbohnen von den Enden befreien und je nach Größe halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 10-12 Minuten bissfest garen (alternativ die Bohnen aus dem Glas in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen).
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.
Essig, 4 EL Bohnen-Kochsud, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat, dann das Öl unterrühren.
Bohnen, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel und die Kräuter zum Dressing in die Schüssel geben, durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Den geschnittenen Kalbsbraten mit dem Bohnensalat auf 4 Tellern dekorativ anrichten.
Beilagentipp
Dazu schmeckt knuspriges Baguette (z.B. GUT&GÜNSTIG Vollkornbaguette zum Aufbacken)
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe