Basilikum-Ananas-Popsicles

Super erfrischend bringen uns diese Basilikum-Ananas-Popsicles den Sommer ins Eisfach. Verfeinert mit Ahornsirup und ganz einfach selbergemacht.

Zutaten

für
8
Portionen
  • 360gAnanas, frisch, gewürfelt
  • 2ELLimettensaft
  • 360mlGrüner Smoothie
  • 4StängelBasilikum
  • 2ELAhornsirup

Utensilien:

Pürierstab

Eis-Holzstiele

Eisförmchen

Zubereitung

  1. Die Ananasstücke zusammen mit dem Limettensaft im Standmixer pürieren, bis ein Ananas-Saft entsteht.

  2. Dann den grünen Smoothie zusammen mit den Basilikum-Blättern und dem Ahornsirup cremig pürieren.

  3. Die Eisformen kurz mit kalten Wasser ausspülen, diese dann zuerst mit dem Ananas-Saft befüllen und anschließend den pürierten Basilikum-Smoothie hinzufügen.

  4. Eisstiele in die Eisformen verteilen und für mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen.

  5. Wenn das Eis gefroren ist, die Eisformen an der Unterseite für ein paar Sekunden unter warmes Wasser halten, sodass sich die Popsicles besser aus der Eisform lösen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe