Avocado-Erdbeer-Tiramisu

Probieren Sie unser extravagantes Tiramisu aus Erdbeerscheiben mit Cantuccini-Keksen und einer Avocado-Kiwi-Creme – ohne Gluten und Laktose!

Zutaten

für
6
Portionen
  • 4ZweigeMinze
  • 200mlMineralwasser
  • 750gErdbeeren
  • 1abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 6ELRohrzucker
  • 3TLAgavendicksaft
  • 4Kiwi
  • 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1Tonkabohne, gerieben
  • 300gCantuccini-Keks, glutenfrei
  • 20gPistazien, gehackt

Zubereitung

  1. Minzblätter halbieren und mit Mineralwasser aufkochen. Das Wasser bei mittlerer Hitze binnen zehn Minuten auf 100 ml einköcheln und abkühlen lassen.

  2. Zwei Erdbeeren zur Dekoration zurückstellen. Zwei Drittel der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Von der Limette einen Esslöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren mit Schale, Saft und einen EL Zucker marinieren. Das restliche Drittel der Erdbeeren mit zwei EL Zucker und einem TL Agavendicksaft pürieren.

  3. Kiwi mit Avocado, restlichem Zucker und restlichem Agavendicksaft pürieren und abschließend den Minz-Sud ohne die Stängel unterrühren und mit der Tonka-Bohne abschmecken.

  4. Die Cantuccinis zerbröseln, grobe Mandelstücke zerschneiden und die Hälfte davon auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf die Hälfte der Avocado-Kiwi-Creme geben und darauf die kompletten Erdbeerscheiben verteilen. Eine weitere Lage Cantuccini und Avocadocreme darauf schichten und mit Erdbeercreme und den zurückgelegten und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren abschließen. Darauf gehackten Pistazien streuen.

  5. Die Creme mindestens eine Stunde durchziehen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe