Aprikosen-Hirse-Porridge

Warmes Porridge ist leichter verdaulich, da der Magen keine zusätzliche Energie aufbringen muss, um die Nahrung zu erwärmen. Probieren Sie unser Aprikosen-Hirse-Porridge.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 200gHirse
  • 600mlMilch
  • 2TLKurkuma
  • 8ELAhornsirup
  • 1Zimtstange
  • 60gPistazienkerne
  • 200gAprikosen, getrocknet
  • 4ELgriechischer Joghurt
  • 80gGranatapfelkerne
  • 4ELHonig
  • Minze, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Die Hirse über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

  2. Die Hirse abgießen und in einem Topf mit Milch, Kurkuma, dem Ahornsirup und der Zimtstange langsam zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und alles 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Aprikosen grob hacken.

  4. Das Hirse-Porridge auf die Bowls verteilen. Aprikosen, Pistazien, Joghurt und die Granat- apfelkerne dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Minzblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß