Ananas-Eistee

Eine fruchtige Erfrischung im Sommer aus grünem Tee, Minze und Ananas. Der Ananas-Eistee schmeckt noch besser gut gekühlt mit Eiswürfeln.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Ananas-Eistee:

  • 1Ananas
  • 2BeutelGrüner Tee
  • 6StängelMinze
  • einigeEiswürfel

Utensilien:

Ggf. einen Entsafter (alternativ Ananasdirektsaft)

Longrink-Gläser

Zubereitung

  1. Für den Ananas-Eistee 600 ml Wasser aufkochen und den Grüntee 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Die Ananas schälen und 2/3 des Fruchtfleisches in einem Entsafter auspressen. Alternativ fertigen Ananasdirektsaft bereithalten. Zwei große Ananasscheiben in ca. 1,5 cm Dicke abschneiden. Die restliche Ananas grob würfeln.

  3. Die Minze waschen, trockenschütteln und 2 Stängel zupfen.

  4. Die gewürfelte Ananas sowie den Ananassaft auf die Gläser verteilen, etwas Minze darüber geben und mit Grüntee auffüllen. Den Ananas-Eistee mit 3-4 Eiswürfeln toppen und mit frischer Minze garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe