- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Wurstgulasch
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 3StängelPetersilie
Für die Beilage:
- 400gHörnchennudel
- 250gWiener Würstchen
- 2Schalotte
- 1Knoblauch
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 2ELRapsöl
- 1ELTomatenmark
- 400mlTomaten, passiert
- 200mittelgroßeCreme fraiche
- 1TLCurrypulver
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseCayennepfeffer
- 1PriseSalz
- 1PriseZucker
Zubereitung
- Würstchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. 
- 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen. Herausnehmen, erneut 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Würstchen anbraten. Paprikawürfel hinzugeben und mit anbraten. Schalotten und Knoblauch zurück in die Pfanne geben, Tomatenmark einrühren. Mit passierten Tomaten ablöschen. 7 Minuten bei mittlerer Hitze mit schräg aufgesetztem Deckel köcheln lassen. 
- In der Zwischenzeit ausreichend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. 
- Crème fraîche zum Wurstgulasch geben und einrühren. Weitere 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Currypulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz sowie einer guten Prise Salz abschmecken. 
- Nudeln abgießen, mit Wurstgulasch und frischer Petersilie garniert anrichten und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










