- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Vegetarische Tajine
Zutaten
für
4
Portionen
Vegetarische Tajine:
- 200gKichererbsen
- 2Zucchini
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Karotte
- 1Paprika, gelb
- 1Paprika, rot
- 425mlgehackte Tomate (ca. 400 ml)
- 1/2TLRaz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1Msp.Paprika, edelsüß
- 1Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- etwasglatte Petersilie
Utensilien:
Tajine
Zubereitung
- Für die vegetarische Tajine den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Tajine für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. 
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und nochmals mit Wasser abspülen. 
- Die Zucchini waschen und die Endstücke abschneiden. Die Zucchini in circa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen, die Paprika waschen und von Kerngehäuse befreien. Beides in Streifen schneiden. 
- Die gehackten Tomaten mit Ras el-Hanout, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß sowie Chili und Salz und Pfeffer würzen abschmecken. 
- Die Kichererbsen zusammen mit der Tomatensoße vermischen und in die Tajine geben. Das geschnittene Gemüse auf der Tomaten-Kichererbsen-Sauce verteilen. Die Tajine verschließen und für 30-40 Minuten schmoren. 
- Die Petersilie waschen, trocknen, in Streifen schneiden und über der Tajine anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










