- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Veganes Apfelstrudel-Porridge
Zutaten
für
2
Portionen
- 100gHaferflocken, Kleinblatt
- 400mlSojadrink
- 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
- 30gButter, vegan
- 45gRohrzucker
- 1TLZimt
- 1ELZitronensaft
- 150gApfelspalten
- 20gRosinen
- 2Feige
- 1ELPekannüsse
Zubereitung
- Haferflocken zusammen mit der Sojadrink und Vanille ein paar Minuten köcheln lassen, kurz beiseite stellen. 
- Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, dann den Rohrzucker unterrühren, bis dieser sich etwas aufgelöst hat. Zitronensaft und Zimt hinzufügen und die Apfelspalten (mit Schale) für 4-5 Minuten darin karamellisieren lassen, gelegentlich wenden. Anschließend die Rosinen unterheben. 
- Pekanüsse grob hacken. Porridge in 2 Schüsseln füllen und mit den Apfelspalten toppen. Mit aufgeschnittener Feige und Pekannussstückchen verfeinern. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










