- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Veganer Eierlikör
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Likör:
- 250mlWodka
- 2PäckchenVanillezucker
- 50gPuderzucker
- 1PriseKurkuma
- 200mlvegane Sahne, auf Sojabasis
Für den Pudding:
- 1Vanilleschote
- 500mlSojadrink
- 30gSpeisestärke
- 30gZucker
Zubereitung
Zubereitung:
- Für den Pudding die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark mit einem Fünftel des Sojadrinks in einem Topf aufkochen. 
- Restliche Sojamilch, Stärke und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren. Vanilleschote aus der kochenden Sojamilch entfernen und die angerührte Stärke-Mischung unter Rühren in den kochenden Sojadrink geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und eine halbe Minute kochen lassen. 
- Pudding in eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. 
- Für den Likör den abgekühlten Pudding, Wodka, Vanillezucker, Puderzucker und Kurkuma in einen Mixer geben und eine halbe Minute auf höchster Stufe durchmixen. 
- Soja-Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. Geschlagene Soja-Sahne in den Mixer zur den Wodka-Mischung geben und nur kurz auf langsamer Stufe untermixen, so erhält man einen cremigen Likör. 
- In 1-2 Flaschen füllen und diese kaltstellen. Insgesamt erhält man 1 Liter veganen Eierlikör. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










