Toaströllchen

Unsere knusprigen Toaströllchen sind ein toller Snack und kommen besonders bei Schinken- und Käseliebhabern gut an. Sie sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich bestens als Fingerfood auf Partys. Probieren Sie das Toastbrot und begeistern Sie Ihre Gäste zusätzlich mit anderen Variationen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4ScheibenSandwich-Toast
  • 2ScheibenHinterkochschinken
  • 4ScheibenGouda
  • 2Ei
  • 125mlMilch
  • 1PriseSalz
  • 80gPaniermehl
  • 40gParmesan, gerieben
  • 30gButter

Zubereitung

  1. Den Rand der Sandwichtoastscheiben mit einem scharfen Messer abschneiden und die Toastscheiben mit dem Nudelholz vorsichtig plattwellen. Kochschinken halbieren und mittig je eine halbe Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Die Toastscheiben eng aufrollen und mit der Naht nach unten legen.

  2. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz würzen. Paniermehl und Parmesan in einem separaten Teller vermischen. Die Toaströllchen durch die Eier-Milch-Mischung ziehen und in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden.

  3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toaströllchen rundherum goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Herzhafte Toaströllchen-Varianten

  1. Die leckeren Toaströllchen mit Käse und Schinken lassen sich nicht nur in dieser Variante genießen: Wenn Sie auf Fleisch verzichten wollen, probieren Sie doch einmal eine Toastrolle nur mit Käse. Hierfür eignet sich besonders Cheddar-Käse, der beim Erhitzen zerläuft und eine cremige Füllung ergibt. Etwas mediterraner werden die Toastbrot-Rollen mit einer Füllung aus Frischkäse und Oliven, welche wahlweise zusätzlich mit getrockneten Tomaten verfeinert werden können. Alle Fans von unserem Rezept für einen gegrillten Tomate-Mozzarella-Toast können diese Variation selbstverständlich auch in ein herzhaftes Toast-Röllchen verwandeln. Die Fingerfood-Toast-Rollen können je nach Geschmack mit allem gefüllt werden, was Sie gerne essen, zum Beispiel:
  • Spinat und Feta
  • Lachs und Frischkäse
  • Avocado und Tomate

Zusammen mit Dips wie Ketchup, Guacamole oder verschiedenen Quarks schmecken die Toastrollen besonders gut und sind ein echter Snack-Hit auf jeder Party.

Süße Toaströllchen genießen

Toastbrot-Röllchen können auch süß variiert werden und kommen bei Groß und Klein gut an. Probieren Sie doch mal unsere leckeren French Toast Rolls und überzeugen Sie sich von der köstlichen Harmonie zwischen Toast, Zimt-Zucker und einer cremigen Nuss-Nugat-Creme. Zusammen mit frischen Erdbeeren und Heidelbeeren wird das Rezept zu einem echten Geschmackserlebnis. Auch der Belag des Cheesecake Toasts kann als Füllung eines Toaströllchens einen besonders leckeren Effekt erzeugen. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Befüllen Sie die Röllchen zum Beispiel mit Apfel und Zimt, Nuss-Nugat-Creme und Banane, Marmelade oder weißer Schokolade und Himbeeren.

Die süßen Toast-Snacks können statt mit Paniermehl und Parmesan wahlweise mit flüssiger Schokolade, Zimt-Zucker oder auch Sprühsahne und frischem Obst garniert werden.