- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tinga de Pollo
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gZwiebel
- 30mlOlivenöl
- 500gTomate
- 1LiterHühnerbrühe
- 1kgHähnchenbrust
- 30gZucker, braun
- 20gChili Chipotle (geräucherter Chili)
- 2Lorbeerblatt
- 18mexikanische Tostadas
- 200gPanela-Käse
- 100gZwiebel, rot
- 20gKorianderblatt
- 1Limette
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. 
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln geben. 
- Hühnerbrühe, Hähnchenbrust, braunen Zucker, Chipotle-Chili und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles gut verrühren und für 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Hähnchenbrust gar ist und die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert wurde. 
- Den Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. 
- Die Lorbeerblätter entfernen. 
- Jede Tostada großzügig mit der Tinga-Mischung belegen. Die roten Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Panela-Käse über die Tostadas zerbröseln. Nach Belieben mit Korianderblättern garnieren und mit Limettenspalten servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










