- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Spaghetti mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSpaghetti
- Salz
- 500gBrokkoli
- 300gShiitake-Pilze
- 100gLauch
- 1großeKnoblauchzehe
- 250gFenchel
- 1ZweigRosmarin
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PaketTomatensauce
- Pfeffer
- 50gParmesan, gerieben
Zubereitung
Spaghetti wie unter Tipps/Kochschule beschrieben zubereiten.
Brokkoli in mundgerechte Röschen zerteilen und den Stiel schälen und würfeln. Shiitake in Streifen, Lauch in feine Ringe schneiden.
Knoblauch durch die Presse drücken. Fenchel vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
Shiitake mit den abgestreiften Rosmarinnadeln in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten aus der Pfanne nehmen, pfeffern, salzen und zudecken.
Brokkoli, Lauch, Knoblauch und Fenchel im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Minuten anbraten. Die Tomatensauce und die Pilze zugeben, erwärmen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Gemüse zu den Spaghetti reichen und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß