- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Selleriepüree
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 800gKnollensellerie
- 200mlSahne
- 2ELButter
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 2StielePetersilie
Zubereitung
Zubereitung:
- Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Selleriewürfel mit der Sahne in einen Topf geben, erhitzen und 15-18 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Butter kurz vor Ende der Garzeit dazu geben und einrühren. 
- Hitze abstellen und den Sellerie mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Selleriepüree mit Petersilie garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










