Scones mit Himbeercreme

Ob zum Tee oder für Ihr Party-Buffet: die typischen englischen Gebäckstücke passen zu jedem Anlass. Probieren Sie unsere Himbeercreme dazu. Sie werden die Scones lieben!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 220gDinkelvollkornmehl
  • 1TLBackpulver
  • 1PriseSalz
  • 40gZucker
  • 40gButter
  • 100mlMilch
  • 1Stk.Eigelb
  • 100gMascarpone
  • 150gJoghurt
  • 50gHimbeerkonfitüre
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1SchaleHimbeeren

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.

  2. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen, Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ( 5 cm Ø ) 12 Kreise ausstechen.

  4. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.

  5. Währenddessen Mascarpone und Joghurt mit der Himbeer-Konfitüre verrühren. Mit frischen Himbeeren verzieren und sofort zu den Scones servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß