- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schnitzelröllchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Polenta:
- 600mlMilch
- 70gMaisgrieß (Polenta)
- Muskatnuss
- Salz
- 70gButter
- 1/2BundFrühlingszwiebel
Für die Involtini:
- 600gKalbsfilet
- 8ScheibenParmaschinken
- 200gTomaten, getrocknet
- 4Pfirsich
- 50gZucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Kalbsfilet waschen und Trockentupfen. Von Sehnen und Fett befreien. Vier, jeweils 2cm dicke, Scheiben schneiden und plattieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 
- Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Zwei Pfirsiche in feine Streifen schneiden. 
- Auf die Filets jeweils 2 Scheiben Parmaschinken legen und getrocknete Tomaten und die Pfirsichstreifen gleichmäßig verteilen. 
- Nun die Filets eng zusammenrollen und mit einem Spieß fixieren. 
- Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Involtini bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. 
- Diese aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller oder eine geeignete Platte legen und bei 70Grad Celsius im Ofen warmhalten. 
- Für die Polenta die Milch mit der Butter erhitzen und eine Messerspitze Muskat und etwas Salz hinzugeben. Kurz vorm Kochen die Polenta unter ständigem Rühren hinzufügen. 
- Die Frühlingszwiebeln waschen und die äußere Schale abpellen. In feine Streifen schneiden und unter die fertige Polenta mischen. 
- Parallel aus gleichen Teilen Wasser und Zucker ein Läuterzucker herstellen. Das Wasser köcheln lassen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. 
- Den Topf vom Herd nehmen und die Pfirsichhälften darin marinieren. 
- Zum Servieren die Polenta auf die Teller geben und noch mit ein paar Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Plattpfirsich-Hälften an die Involtini legen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










