- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Rosenkohlsalat mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 600gRosenkohl
- Salz
- 80gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 500gTomate
- 200gFeta
- 30gOliven, schwarz, entsteint
- 100gFrühstücksspeck
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 1ELZitronensaft
- 1ELWeinessig, weiß
- Salz
- Pfeffer
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLThymian
- 1/2TLRosmarin
Zubereitung
- Den Rosenkohl wie unter Tipps/Kochschule beschrieben zubereiten. Es bleiben ungefähr 500 g übrig. Die Kohlröschen abgießen, abschrecken und halbieren. 
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, und jedes Viertel quer halbieren. Schafskäse in 1 cm große Würfel und Oliven in Streifen schneiden. 
- Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke teilen. 
- Für das Dressing Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. 
- Sämtliche Zutaten für den Salat in eine entsprechend große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. 
- Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










