- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Romanasalat mit Melone und Gurke
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Verzieren:
- Mini-Mozzarella-Kugel
Für den Salat:
- 2Romanasalat
- 300gCantaloupe-Melone
- 1Gurke
Für die Marinade:
- 3ELBalsamico-Essig
- 2ELSenf, scharf
- 1TLPfefferbeere, rot
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Dazu:
- 4ScheibenCiabatta-Brot
- Salz
Zubereitung
- Salatblätter waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in 8 Spalten von 1 cm Dicke schneiden und neben den Salatblättern anrichten. 
- Gurke fein würfeln. Marinadezutaten verrühren, dabei das Öl zum Schluss zugeben. Dressing anschließend mit den Gurkenwürfeln vermischen. 
- Diese über dem Salat verteilen und abschließend die Mozzarella-Kugeln darübergeben. Servieren Sie dazu das Ciabatta-Brot. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










