- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 380min.Dauer
Raffaello-Torte ohne Backen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
Für die Dekoration:
- 100gKokosraspeln
- 5Raffaelo
Für die Creme:
- 10Raffaelo
- 200gSchmand
- 300gFrischkäse
- 300gJoghurt
- 80gPuderzucker
- 200mlSahne
- 1PäckchenVanillezucker
- 2PäckchenSahnesteif
Für den Boden:
- 200gButterkeks
- 3ELKokosraspeln
- 120gButter
Utensilien:
Springform
Zubereitung
- Springform mit Butter einfetten. Kekse fein zerkleinern und mit den Kokosraspeln vermischen. Butter schmelzen und mit der Keks-Kokos-Mischung vermengen. Die Masse auf dem Boden der Springform verteilen, mit den Händen andrücken und für 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen. 
- Raffaellos in einer Schüssel fein zerkleinern. Mit Schmand, Frischkäse, Joghurt und Puderzucker glattrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Unter die Raffaello-Creme heben. 
- Die Masse auf dem gekühlten Boden verteilen, glatt streichen und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 
- Springform entfernen und die Torte rundherum mit Kokosraspeln bedecken. Die Oberfläche mit Raffaello-Kugeln garnieren und nochmals für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










