Nougat Spritzgebäck

Adventlich zum Weihnachtskaffee oder auch einfach als süßer Snack für Zwischendurch: Unser Nougat Spritzgebäck mit Schokoladenglasur!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 300gButter
  • 1PaketVanillezucker
  • 200gPuderzucker
  • 1Eiweiß
  • 1/2Orange, abgeriebene Schale
  • 250gWeizenmehl (Type 550)
  • 100gSpeisestärke
  • 1PriseSalz
  • 1PackungNuss-Nougat-Creme
  • 100gSchokoladen-Couvertüre

Utensilien:

Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben.

  2. Mehl und Speisestärke durchsieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 5 cm langen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 7-8 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  5. Nougatmasse zusammen mit der Schokoladen Glasur über dem Wasserbad schmelzen. Jeweils die flache Seite der Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen Aushärten lassen. Spritzgebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe