- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 240min.Dauer
Mimosa
Zutaten
für
7
Portionen
- 400gHimbeere, tiefgekühlt
- 2ELPuderzucker
- 100gfeiner Zucker
- 2ELHonig, flüssig
- 10ZweigeThymian
- 1Zitrone
- 1FlascheSekt, halbtrocken oder trocken
- 1HandvollHimbeeren
Zubereitung
- Die Schale der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Zucker, Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und 3 Thymianzweige mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze für 10-15 Min. einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Die Zweige sowie die Zitronenschale entfernen und den Sirup komplett abkühlen lassen. 
- Die gefrorenen Himbeeren für einige Minuten antauen lassen und dann zusammen mit dem kalten Sirup und dem Puderzucker im Standmixer pürieren. Eventuell noch ein wenig Wasser hinzugeben. 
- Das fertige Sorbet in eine Plastikbox füllen und für 4 Std. im Eisfach gefrieren lassen. 
- Mit dem Melonenausstecher jeweils 2 Kugeln Sorbet in ein Sektglas geben. Dazu 2 frische Himbeeren geben, den Sekt aufgießen und mit den Thymianzweigen dekorieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










