- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 200min.Dauer
Melonen-Mascarpone-Dessert
Zutaten
für
4
Portionen
- 270gCantaloupe-Melone
- 80gRicotta
- 80gMascarpone
- 50gPuderzucker
- 170gCantuccini
- 1Orange, unbehandelt
- 1Zitrone, unbehandelt
- 10gMandeln, gehackt
- einige BlätterZitronenmelisse
Utensilien:
Dessertgläser
Zubereitung
- Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. 
- Mascarpone, Ricotta und Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. 
- Cantuccinis in eine Plastiktüte geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Orange und Zitrone heiß abspülen, Zesten abreiben. 
- Dessert in 4 Gläser schichten, dabei mit Cantuccini-Brösel beginnen, dann abwechselnd Creme, Melonenkugeln und Cantuccini-Brösel einschichten. Zum Schluss mit den Orangen- und Zitronenzesten bestreuen. 
- Dessert etwa 2-3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. 
- Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen. 
- Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen und mit der Zitronemelisse garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










