- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Matcha Latte
Zutaten
für
1
Portionen
Matcha Latte:
- 200mlMilch
- 1/2TLMatcha-Pulver
- 1TLAgavendicksaft
Utensilien:
Milchaufschäumer
Zubereitung
- Für den Matcha Latte etwa 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Matchapulver in ein hohes Schälchen geben. Ein Barmaß à 4 cl mit dem heißen Wasser auffüllen, auf das Matchapulver geben und anschließend nochmals knapp zur Hälfte füllen und ebenfalls auf das Pulver geben. Mit einem Milchaufschäumer oder kleinen Schneebesen schaumig schlagen. 
- Die Milch im Topf aufkochen. Den heißen Grünteeschaum in ein großes Glas füllen und mit der heißen Milch auffüllen. 
- Den Matcha Latte nach Belieben mit Agavendicksaft oder Kokosblütensirup süßen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










