Maiscremesuppe

Eine cremige Maissuppe, die sich auch ganz einfach vegan zubereiten lässt, wenn Sie eine Zutat tauschen. Probieren Sie das süße Korn einmal anders.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1ELRapsöl
  • 1Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1DoseMais
  • 350mlGemüsebrühe
  • 100mlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELMandelmus, weiß

Zubereitung

  1. Öl auf mittlerer Stufe in einem Top erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten.

  2. Mais, Gemüsebrühe und Milch hinzufügen, aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. (Tipp: Alternativ zu einer Dose Mais können auch 2 Maiskolben verwendet werden. Bei frischem Maiskolben verlängert sich die Kochzeit um ca. 5 Minuten)

  3. Nach Bedarf Mandelmus hinzufügen und alles zusammen pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Tipp: Für eine vegane Variante ganz einfach die Milch durch Haferdrink ersetzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß