- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Lachs aus dem Airfryer
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Lachsfilet à 150 g
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1Zitrone, unbehandelt
- 4ELSemmelbrösel
- 4ELParmesan, gerieben
- 2TLSenf
- 2ELButter
- 1ELOlivenöl
- Kräuter
Zubereitung
- Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern. Zitrone heiß abspülen, trocknen und von einer Zitrone die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. 
- Zitronenabrieb, Semmelbrösel, Parmesan, Senf, Butter und Olivenöl gründlich vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Zitronenkruste gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen und leicht andrücken. 
- Lachsfilets in den Airfryer geben und für 12-14 Minuten bei 180 Grad goldbraun rösten. Herausnehmen, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










