- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 390min.Dauer
Kürbis-Käsekuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Als Topping:
- 200mlSahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 15gKürbiskerne
- 10gHaselnuss, gehackt
- 1TLZimt
Für die Füllung:
- 225gFrischkäse
- 340gNaturjoghurt
- 100gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 45gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLZitronensaft
- 180gKürbispüree
- 30mlMilch
- 1TLZimt
- 1/2TLKurkuma
- 1PriseSalz
Für den Boden:
- 225gWeizenmehl (Type 405)
- 80gZucker
- 2TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 120gMargarine
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
- Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten und in eine Kuchenform geben und festdrücken, dabei den Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 
- Alle Zutaten für die Füllung in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse rühren und auf den Kuchenboden geben. Den Kuchen für 60 Minuten backen. 
- Den Kuchen für 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 
- Sahne und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kürbiskernen, Haselnüssen und Zimt garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










