- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Herbstlicher Kürbis-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Auflauf:
- 1kleinerHokkaido-Kürbis
- 250gSpitzpaprika, rot
- 1kleineChilischote, rot
- 2Knoblauchzehe
- 2ELPetersilie, fein geschnitten
- 1TLRosmarinnadel, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 3ELOlivenöl, nativ extra
- 75gHartkäse, gerieben
Zubereitung
Den Kürbis vierteln. Die Kerne sowie das faserige Innere mit einem scharfkantigen Esslöffel herausschaben und die Kürbisviertel mit einem scharfen Küchenmesser schälen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel (ergibt ca. 500 g) schneiden.
Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken.
Vorbereitete Zutaten mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel gründlich vermischen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausfetten. Kürbis-Mischung in der Form verteilen, gleichmäßig mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) 1 Stunde backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe