Kirschsaft selber machen

Kirschsaft selber machen und genießen: Wir zeigen Ihnen mit unserem Rezept, wie Sie das vitaminreiche Getränk in der eigenen Küche herstellen können.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1.5kgKirschen
  • 100gZucker

Utensilien:

Mulltuch

Zubereitung

  1. Kirschen sorgfältig verlesen, waschen und entsteinen. In einen Topf geben, knapp mit kaltem Wasser bedecken und für 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze weich kochen.

  2. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und in einen Topf setzen. Kirschen mit Garflüssigkeit in das Sieb gießen und 30 Minuten abtropfen lassen. Die Kirschen nochmal gut ausdrücken.

  3. Den aufgefangenen Saft mit dem Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und durch einen Trichter in sterilisierte Flaschen mit Bügelverschluss abfüllen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe