Kaki-Salat mit Hähnchen

Die Kaki ist vielseitig einsetzbar, durch ihre Süße macht sie sich auch prima im grünen Salat mit angebratenen Hähnchenstreifen.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Kaki-Salat:

  • 150gFeldsalat
  • 200gHähnchenbrust
  • 3ELRapsöl
  • 2Stk.Kaki
  • 3ELHonig
  • 3ELOlivenöl, nativ
  • 2ELWeißweinessig
  • 1TLMinze, fein gehackt
  • 3ELCashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.

  2. Das Hühnchen unter fließendem Wasser waschen, in Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für 5 Min. von allen Seiten anbraten.

  3. Die Kaki waschen, von Strunk und Blume befreien, in Streifen schneiden und zum Salat in die Schüssel geben.

  4. Für das Dressing den Honig mit dem Olivenöl, dem Essig und der gehackten Minze in einer Rührschüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne kurz anrösten und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe