- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 22min.Dauer
Jakobsmuscheln mit Spargel
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgSpargel, grün
- 4ELOlivenöl, nativ extra
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2ELZitronensaft
- 4StängelThymian
- 20Jakobsmuscheln
Zubereitung
- Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 4 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Thymian darüber streuen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen. 
- Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und im Kreuzmuster einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. 
- Auf dem Spargel anrichten und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










