Hähnchen mit Granatapfel

Der säuerlich-süße Geschmack des Granatapfels passt sehr gut zum Hähnchenfleisch.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Hähnchen:

  • 500gHähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80gZwiebel
  • 500gGranatapfel
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1DoseSafran
  • 300mlGeflügelfond
  • 1/2TLSpeisestärke

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Granatäpfel, wie unten beschrieben, vorbereiten. Die Kerne aus einer Fruchthälfte herauslösen, aus den restlichen drei Hälften den Saft auspressen.

  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Granatapfelsaft, Safran und Fond zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei reduzierter Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

  4. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Granatapfelkerne zufügen.

  5. Das Gericht auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe