- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Garnelensalat Pepquino
Zutaten
für
2
Portionen
- 60gFriséesalat
- 60gChicorée
- 8Garnelen
- 50gPepquino (Minigurke)
- 50gCocktailtomaten
- 1/4Chili
- 30gZwiebel
- 1/2Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone
- 1ELKräuter, frische
- Salz
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Pepquino längs und die Tomaten halbieren. Chili in feine Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 
- Zitronenzesten- und saft, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Garnelen, Pepquino (Ersatzweise: Salatgurken-Würfel), Tomaten zugeben, mischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. 
- Salate und Garnelen-Mischung dekorativ auf 2 Tellern anrichten und mit Baguette servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










