- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Feine Cookies
Zutaten
für
40
Portionen
- 200gButter
- 160gZucker, braun
- 1PäckchenVanillezucker
- 2Ei
- 200gWeizenmehl
- 50gStärke
- 1TLBackpulver
- 100gMacadamianuss, grob gehackt
- 2PackungSchokoladentropfen
Zubereitung
- Für die Cookies weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die Ei-Butter-Mischung heben. Macadamia-Nüsse und Schokotröpfchen untermischen. 
- Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Genug Abstand zwischen den Kugeln lassen und leicht andrücken. 
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen – fertig! 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










